В Актобе прошел чемпионат Казахстана по плаванию

В Актобе прошел чемпионат Казахстана по плаванию

В бассейне «Достык» (Актобе), на базе областной детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта, завершился открытый чемпионат РК по плаванию, в котором участвовали более 200 пловцов, включая спортсменов из Кыргызстана и России. Первенство проходило с 4 по 7 апреля.

Прошедшие состязания прошли под пристальным вниманием тренерского штаба, вот почему в Актобе выступали сильнейшие пловцы страны всех возрастов, исключая Олимпийского Чемпиона Д. Баладина - он обеспечил себе место в сборной досрочно и на данный момент уже готовится к соревнованиям по индивидуальному графику.

В соревнованиях принимали участие 19 команд, и по итогам четырех соревновательных дней наибольшее количество наград завоевали хозяева состязаний. 24 медали достались пловцам из Актюбинской области, из которых 13 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых. В лидирующую тройку также вошли пловцы Жамбылской области - 16 медалей (10–3–3) и представители Алматы-1 - 23 медали, из которых 6 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых.

Что касается лучших результатов по очкам FINA (Международная федерация плавания), то по этому показателю первыми стали пловцы из столицы - 33511 баллов. В число самых успешных команд турнира также вошли первые Сборные Актюбинской и Карагандинской областей также вошли в число успешных команд чемпионата с показателями 32955 и 32345 баллов соответственно.

По итогам выступлений будет определен состав сборной республики на ближайший чемпионат мира, который пройдет в июле этого года в Будапеште.