В Актобе построили бассейн международного уровня

В Актобе построили бассейн международного уровня

Торжественное открытие Центра водных видов спорта состоялось в микрорайоне «Батыс-2» в конце декабря прошлого года. Новый спортивный объект состоит из административного корпуса и зала бассейна и являет собой универсальное учебно-тренировочное двухэтажное здание, оборудованное специально для водных видов спорта: синхронного и спортивного плавания, водного пола. Огромный бассейн олимпийских размеров вмещает в себя 400 зрителей и имеет 10 дорожек глубиной от 2-х до 3-х метров. Общая длина бассейна составляет 50 метров. Сообщается, что центре будут проводится как открытые турниры и первенства города и области по водным видам спорта, так и международные соревнования.

В новом бассейне в одну смену смогут одновременно заниматься до 250 человек. Помимо бассейна, новый Центр водных видов спорта оборудован спортивным и гимнастическим залами, залом для предспортивной подготовки, душевыми и саунами, массажными кабинетами и буфетом.

На открытие нового профессионального бассейна приехали гордость актюбинских пловцов: участник олимпиады в Лондоне Александр Тарабарин, чемпионы республики по плаванию братья Айбек и Алибек Камзеновы, Максим Бурлачко и Астам Багандыков.

Отмечается также, что дети и школьники смогут заниматься в новом бассейне бесплатно. А средства на содержание центра, в том числе и на зарплаты тренеров, будут выделяться из бюджета области.